今日から使える炊飯の豆知識がクイズに! おにぎり協会で炊飯にまつわるクイズ連載スタート

2023.01.05

おにぎり協会公式サイト内で「おにぎり協会クイズ【炊飯のウソ?ホント!】」の連載がスタート。すぐに使える炊飯テクニックも学べる!

 

 

一般社団法人おにぎり協会が運営するウェブサイト「おにぎりJapan」でクイズ連載「おにぎり協会クイズ【炊飯のウソ?ホント!】」が本日からスタートします。

 

 

 

一般社団法人おにぎり協会(代表理事:中村祐介)は2023年1月5日(木)よりおにぎり協会クイズ【炊飯のウソ?ホント!】」の連載を開始します。クイズ連載は400回以上続いており、現在も連載中の「おにぎり協会クイズ【お米を知ろう!】」に続いて第二弾となります。

 

クイズの出題者はアンバサダーを務める加古さおりさん。炊飯化学のプロである「Panasonic Cooking@Lab炊飯部」の加古さんはIHジャー炊飯器のパイオニア、パナソニックでごはんのおいしさ開発を担当しています。毎日のおうちごはんが最高!になる食卓を目指す加古さんだからこそのすぐに使える炊飯のヒントが詰まったクイズです。

 

「おにぎり協会クイズ【炊飯のウソ?ホント!】」は毎週木曜日18時に更新予定。解答は翌日18時に発表されます。

 

 

Rice Style Media「おにぎりJapan」
https://www.onigiri-japan.com/

 

 

■おにぎり協会について
おにぎりは日本が誇る「ファストフード」であり「スローフード」であり「ソウルフード」であると定義。その文化的背景も含めて国内外に普及させ、多くの人々にその味わいを愉しんでもらい、日本の実質的な食文化を理解してもらうべく活動しています。
https://www.onigiri.or.jp/